Новости

Евгений Комаровский: В замкнутом помещении – маска обязательна

6 Августа 2020 12:54
Евгений Комаровский: В замкнутом помещении – маска обязательна

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – По мнению известного врача-педиатра Евгения Комаровского, наличие маски необходимо там, где невозможно социальное дистанцирование. Доктор подробно остановился на обучении детей в школах в условиях распространения коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Дети, конечно же, должны быть в школе. В каждом классе должен быть термометр и гигрометр. Обеспечьте, чтобы температура была 18-20, влажность 60. Это закон РК. Сделайте, чтобы урок был не 45, а 30 минут. Чаще проветривайте. Если можно, сделайте две смены. Преподавать можно на свежем воздухе. Сделайте, чтобы физкультура была каждый день, чтобы в классе все было открыто, надо проветривать», - отметил Комаровский.

Доктор считает, что через год станет намного легче и коронавирус станет «понятной болезнью» с эффективными протоколами лечения.

«Мы к этому обязательно придем. Цените тех, кого вы любите. Желаю всем жителям Казахстана с высоко поднятой головой пройти через это, выйти из страха и задать себе вопрос: что лично я могу сделать, чтобы не заболеть или перенести болезнь легко. И вам сразу все станет понятно. Увлажняйте, проветривайте, находитесь на открытом воздухе», - обратился к казахстанцам доктор Евгений Комаровский.

По словам врача, невозможно ответить на вопрос, в какой стране лучше идет борьба с коронавирусом.

«Мы до сих пор не имеем единой статистики по коронавирусу. Для начала надо одинаково считать – единая статистика. Очень часто на статистику влияет политика. Кто-то показывает, а кто-то нет. Очень сильно влияет, как платят страховые компании. Этот факт тоже работает. Невозможно подводить итоги. Итоги подводятся тогда, когда все закончится. Мы условно говорим, что в Швеции умерло 600 человек, а в Дании - 400 человек. Но надо учитывать особенности страны. В Новой Зеландии действительно неплохие результаты, но как только границы открыли, то все сразу поменялось в плохую сторону. Нам нужно научиться жить с коронавирусом», - резюмировал известный врач.