Новости

Как коронавирус влияет на рынок труда и сколько человек могут потерять работу при возможной второй волне

24 Сентября 2020 17:25
Как коронавирус влияет на рынок труда и сколько человек могут потерять работу при возможной второй волне

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Как осуществляется государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», сколько человек смогли трудоустроиться, а также о прогнозах касательно занятости населения в случае возможной второй волны коронавируса, рассказал министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов в Мажилисе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Более 2 млн казахстанцев участвовали в программе «Еңбек»

В ходе сегодняшнего правительственного часа в Мажилисе министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в рамках программы занятости и массового предпринимательства «Еңбек» было создано 739 тысяч рабочих мест.

«На сегодня государственная программа «Еңбек» обеспечивает условие занятости для безработного и самозанятого населения, поддерживая создание новых рабочих мест. Более 2 млн человек приняли для участия в программе, 430 тысяч человек - в текущем году, из них 956 тысячам сразу оказана помощь в трудоустройстве. Для 1,1 млн человек реализованы активные меры в занятости, в том числе 395 тысяч человек охвачены обучением, 111 тысяч получили поддержку для развития предпринимательства в виде льготных микрокредитов и грантов, дополнительно создав 42 тысячи новых рабочих мест», - сказал министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Глава Минтруда отметил, что путем сбалансированного распределения и финансирования программы с 2017 года всего выделено 540 млрд тенге, из них 160 млрд тенге относится к местному бюджету.

«В рамках финансирования программы особый акцент сделан на создание постоянных рабочих мест в секторе предпринимательства. Учитывая новый глобальный кризис в текущем году, дополнительно было выделено 50 млрд тенге. Мы увеличили расходы по субсидированию рабочих мест по молодежной практике и общественным работам», - добавил министр.

Меры программы «Еңбек» обеспечили создание 739 тысяч рабочих мест, из которых 153 тысячи - постоянные, а 586 тысяч - временные рабочие места.

«Количество постоянных рабочих мест увеличилось в 7 раз за последние три года. Создание 153 тыс. постоянных рабочих мест обеспечено за счет формирования предпринимателей из числа самозанятых и безработных благодаря микрокредитованию и грантам», - проинформировал глава ведомства.

В рамках программы количество получателей микрокредита за три года выросло в 2,5 раза, а количество дополнительных рабочих мест - в 5 раз. Доля прироста занятости в сфере МСБ за счет участников программы составляет 11%. Вместе с тем объем выпускаемой продукции оценивается на 73,7 млрд тенге в год.

По линии социальной защиты в рамках программы создано 586 тысяч временных рабочих мест для целевых групп населения, чьи рабочие места субсидируются государством. На социальные рабочие места трудоустроены в основном многодетные матери, женщины по уходу за детьми, лица с ограниченными возможностями, освобожденные из мест лишения свободы, дети-сироты, люди предпенсионного возраста.

«Данная мера необходима для молодых выпускников и отдельных целевых групп. Например, молодежная практика во многих случаях является единственной возможностью для выпускников в приобретении первого трудового стажа. На общественные работы за более чем три года направлены 387 тысяч человек. Это граждане, которые по объективным причинам не смогли самостоятельно найти вакансии. Субсидирование рабочих мест зарекомендовало себя как инструмент быстрого и гибкого реагирования на ситуацию в рынке труда», - рассказал Б. Нурымбетов.

Как влияет пандемия коронавируса на занятость и рынок труда

Как отметил Биржан Нурымбетов, согласно официальным данным, уровень безработицы во втором квартале вырос до 5% с учетом увеличения численности временно незанятых лиц. Доля лиц в неактивной занятости составила 10,8%.

«Если учитывать, что идет рост числа безработицы, доля лиц в неактивной занятости составила 10,8%. Отмечается снижение показателей использования рабочего времени. Количество работающих более 36 часов в неделю уменьшилось на 542 тыс. человек. Менее 36 часов в неделю выросло на 100,4 тысяч человека», - заявил министр.

При этом, резкого падения доходов населения во время кризиса в целом не произошло.

В Минтруда озвучили прогнозы касательно занятости населения в случае возможной второй волны коронавируса. Так по информации ведомства, в поддержке могут нуждаться 2,2 млн человек. При этом 162 тысячи граждан могут остаться без работы.

«В текущих условиях пандемии COVID-19 сохраняются вызовы и негативные последствия для рынка труда. В случае второй волны коронавируса и принятия ограничительных мер, по нашей оценке, в поддержке могут нуждаться 2,2 млн человек. Сохранить свой режим работы согласно прогнозу смогут почти половина занятого населения – это 4 млн человек. В основном, это люди занятые в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности и здравоохранении», - отмечает глава ведомства.

По прогнозам министра, почти треть, или 2,5 млн человек, могут перейти на дистанционный режим работы.

«Возможно сократиться режим рабочего времени у 2 млн человек, и они могут уйти в неоплачиваемый или оплачиваемые отпуска. Речь, в первую очередь, может идти о работниках сфер торговли, транспорта, по проживанию и питанию. Безработными по некоторым оценкам могут стать 162 тысячи человек», - отметил глава Минтруда.

Министр также добавил, что учитывая все эти вопросы, повторное введение карантина может повлечь высвобождение работников и снижения их доходов. По его словам, для безработных в период карантина планируется внесение рекомендаций по повышению выплаты в период потери работы.

«В связи с чем, мы должны быть готовы к принятию оперативных и системных мер. Поэтому будут приняты меры по сохранению и созданию рабочих мест за счет инфраструктурных проектов, продолжения программы «Дорожная карта занятости». В рамках программы «Еңбек» планируется увеличить объем субсидируемых рабочих мест. При переходе на неполную или сокращенную занятость может быть внедрена компенсация либо субсидирование части заработной платы на уровне одной минимальной заработной платы», - сказал Биржан Нурымбетов.


О занятости молодежи и почему срок прохождения молодежной практики не планируют продлевать в стране

Ежегодный приток молодежи на рынке труда вырастет до 256 тысяч человек к 2025 году. Такой прогноз дал министр труда и социальной защиты населения.

«Ключевой вызов на рынке труда - это давление на него возрастающей рабочей силы. Мы сделали анализ на 5 лет вперед. Ежегодный приток молодежи на рынке труда вырастет до 256 тысяч человек к 2025 году. Ожидается прирост трудоспособного населения до 12,1 млн человек. Объемы создания рабочих мест 2022 года будут недостаточными для обеспечения работой лиц трудоспособного возраста. Максимальный дефицит к 2025 году составит 87 тысяч рабочих мест. Поэтому в предстоящий период необходима дополнительная генерация рабочих мест», - заявил Биржан Нурымбетов в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Депутат Айгуль Нуркина также предложила рассмотреть возможность продления срока прохождения молодежной практики с 6 месяцев до одного года.

По словам депутата, участниками молодежной практики в рамках госпрограммы «Еңбек» за годы ее реализации стали порядка 115 тысяч человек. Но такая работа носит краткосрочный характер - всего 6 месяцев. По словам А. Нуркиной, на фоне пандемии наблюдается сокращение рабочих мест, особенно в сфере услуг, которую привлекала и молодежь. За второй квартал в Казахстане уровень молодежной безработицы составляет 4%. Поэтому депутаты считают, целесообразно рассмотреть вопросы увеличения срока прохождения молодежной практики до одного года.

Как ответил министр труда, вопрос продления срока от 6 месяцев до одного года поднимался и в прежние годы. Однако, ведомство до сих пор придерживается позиции сохранить действующий порядок.

«Эта программа - действительно хороший инструмент: молодой выпускник с дипломом идет на работу, работодатель отдает предпочтение опытному работнику со стажем. А молодежная практика решает наработки первого трудового стажа и навыков. У нас 108 стран в мире применяют подобную практику и все они краткосрочные, которые длятся 6 месяцев. Мы считаем, что этого срока вполне достаточно для выявления способностей и навыков молодого человека, чтобы трудоустроиться на постоянную работу», - отметил Биржан Нурымбетов.

По ежегодной статистике Минтруда, молодые проходят практику в рамках программы в среднем 4,5 месяца. По словам министра, почти половина молодежи не дожидаясь конца, уже получают возможность трудоустроиться на постоянную работу.

«Если мы продлим практику, есть опасения, что стимулирующий эффект немного пропадет. С другой стороны, мы работаем по лимитам бюджета. Если мы в два раза увеличим срок, то мы в два раза уменьшим количество участников молодежной практики, а она пользуется большим спросом среди молодежи», - сказал Б. Нурымбетов.

При этом, глава ведомства подчеркнул, что стажа в течение 6 месяцев вполне достаточно, чтобы устроиться на работу молодому выпускнику.