Новости

Провизорные стационары по КВИ закрыли в Актюбинской области

22 Сентября 2020 15:41
Провизорные стационары по КВИ закрыли в Актюбинской области

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ – В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по КВИ в Актюбинской области закрылись все провизорные стационары. Новых случаев заболеваемости КВИ и пневмонией в регионе нет. Об этом сегодня в ходе совещания в областном акимате рассказал заместитель главы региона Нуржауган Калауов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Эпидемиологическая ситуация остается стабильной. Новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией в регионе не выявлено. На текущей неделе были закрыты все провизорные стационары, работает лишь инфекционная больница», - сообщил Нуржауган Калауов.

Вместе с тем, принимаются все меры по подготовке к возможному ухудшению ситуации с COVID-19 в осенний период.

«Подготовлено 3588 койко-мест, они будут разделены на две категории. В учреждениях первой категории, это АМЦ и фтизиопульмонологический центр, предусмотрено 1040 койко-мест, в стационарах второй категории – 2548 койко-мест. Планируется открытие 305 реанимационных коек», - проинформировал Нуржауган Калауов.


Укрепляется материально-техническая база медицинских учреждений. Так, в октябре ожидается поставка 187 ИВЛ аппаратов, будут закуплены 1 компьютерный томограф, 13 стационарных рентгеновских аппаратов, 2 передвижных рентгеновских аппарата, автономная кислородная станция и 2 передвижных медицинских комплекса на базе КамАЗа, а также другое оборудование.

Из 1547 койко-мест 1438 обеспечены кислородом, 3 стационара обеспечены централизованным кислородом.

Автопарк санитарного автотранспорта региона будет пополнен на 41 машину, ранее было закуплено 7 карет скорой помощи.

В стационарах и провизорах сформирован необходимый запас медикаментов и средств индивидуальной защиты. Кадровый вопрос будет решаться за счет медицинских работников городских поликлиник, больниц и профессорско-преподавательского состава Западно-Казахстанского государственнего университета имени Марата Оспанова.